您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司销售六分公司

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

专用车行业全面实行国五排放标准,国六排放预计2020年全国实行。

发布时间:2017-05-04 浏览次数:288 返回列表
       环境保护部、国家质检总局23日联合发布《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》即轻型车“国六标准”。标准设置国六a和国六b两个排放限值方案,分别于2020年和2023年实施。国六标准是目前世界上最严格的排放标准之一。随车吊行业2016年逐步升级至国五标准公告以来,面临公告不全,产品改型滞后的难题,进入2017年后这种状况才渐渐好转。但是很明显,2020年起,小吨位随车吊将再次面临去年的窘境,2023年,都将面临环保排放标准升级的难题。

环保部有关负责人介绍,“国六”标准是对现行“国五”标准的升级。标准从以往跟随欧美机动车排放标准转变为大胆创新,首次实现引领世界标准制定。他表示,在我国汽车产能过剩的背景下,新标准可以起到淘汰落后产能、引领产业升级的作用,同时能够满足重点地区为加快改善环境空气质量而加严汽车排放标准的要求。
“国六”标准在技术内容上具有六个突破:一是采用全球轻型车统一测试程序,有效减少实验室认证排放与实际使用排放的差距;二是引入实际行驶排放测试,改善了车辆在实际使用状态下的排放控制水平,有效防止实际排放超标的作弊行为;三是采用燃料中立原则,对柴油车的氮氧化物和汽油车的颗粒物不再设立较松限值;四是全面强化对挥发性有机物的排放控制;五是完善车辆诊断系统要求,增加永久故障代码存储要求以及防篡改措施,有效防止车辆在使用过程中超标排放;六是简化主管部门监督检查的规则和判定方法,使操作更具有可实施性。

为保证汽车行业有足够的周期来进行相关准备,本次轻型车国六标准采用分步实施的方式,设置国六a和国六b两个排放限值方案,分别于2020年和2023年实施。同时,对大气环境管理有特殊需求的重点区域可提前实施国六排放限值。另一方面,随车吊产业也将借此再次升级,去弱存强。



188 7298 1235        188 7298 1235 返回顶部在线留言
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信